суббота, 3 ноября 2012 г.

Сок из черной смородины

Берут вполне зрелые ягоды сладких сортов

Ягоды проваривают в кипящей воде, для чего промытые и отсортированные ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), нагревают до кипения при помешивании и, кипятят в течение 5 минут. Затем ягоды прессуют. Сок из черной смородины

Сок из черной смородины

Обычно производят двукратное прессование, но для лучшего отжима сока мезгу после второго прессования извлекают из мешка, заливают горячей водой (1 стакан на 1 кг отжатой мезги) и нагревают до кипения, беспрерывно перемешивая мезгу. Сок из черной смородины

После нагревания ее еще раз прессуют. После этого сок всех от­жимов смешивают, фильтруют, подогревают до 100° и горячим расфасовывают. Сок из черной смородины

Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, прибавляя на 1 л сока 200—300 г сахара.

Приготовление сока из плодов и ягод

  Как собирать ягоду облепиху быстро видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сок из черной смородины