Для получения сока можно использовать как крупные, так и мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующими веществами и не полностью созревшие.
Сок из крыжовника
Ягоды сортируют и отваривают в кипящей воде (1 стакан на 1 кг ягод) в течение 5—8 минут при непрерывном помешивании, а затем дробят. Сок из крыжовника
Горячую мезгу прессуют 3 раза. После второго прессования массу извлекают из пресса, добавляют на каждый килограмм отжатой мезги 1 стакан воды, доводят массу до кипения при перемешивании и . снова прессуют под небольшим давлением.
Полученный сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде. Сок из крыжовника
При приготовлении желе, джема и вин сок из крыжовника смешивают с другими соками.
Приготовление сока из плодов и ягод
Полученный сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде. Сок из крыжовника
При приготовлении желе, джема и вин сок из крыжовника смешивают с другими соками.
Приготовление сока из плодов и ягод
Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сок из крыжовника