Напиток из свежей черной смородины
Смородину очищают, тщательно моют, дают стечь воде, разминают, заливают теплой (60°) водой (0,5 л на 250 г ягод), затем фильтруют через два слоя марли. В отфильтрованный сок добавляют сахар (150 г на 0,6 л сока), перемешивают и охлаждают.
Подают напиток охлажденным с газированной водой, с молоком или сливками. Напиток из свежей черной смородины
Приготовление напитков из плодов и ягод
Приготовление напитков из плодов и ягод
Комбайн для сбора ягод шиповника, боярышника, рябины видео
Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Напиток из свежей черной смородины