суббота, 3 ноября 2012 г.

Рябиновая шипучка

Рябиновая шипучка

Перебранную и хорошо вымытую рябину (1 кг) раздавливают деревянным пестиком, заливают водой и разваривают.

Затем помещают в эмалированную кастрюлю и заливают кипятком (7,5 л). Кастрюлю завязывают марлей и ставят в теплое место, а когда рябина начнет бродить, процеживают через двойной слой марли. Затем всыпают по вкусу сахар и, перемешивая, разливают в бутылки.

Перед укупоркой в каждую бутылку кладут по 3 изюмины. Хранят на холоде в лежачем положении. Рябиновая шипучка

Приготовление напитков из плодов и ягод

  Комбайн для сбора ягод шиповника, боярышника, рябины видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Рябиновая шипучка