суббота, 3 ноября 2012 г.

Компот из слив

Компот из слив приготовляют как из крупных, так и из мелких плодов. Мелкие плоды консервируют в цельном виде, а крупные лучше разрезать на половинки и удалить косточки.

Компот из слив

Цельные плоды отваривают в горячей воде 1 - 3 минуты, но так, чтобы они не разваривались. Вместо обварки плоды можно накалывать.

Плоды, разрезанные на половинки, не приваривают  а сразу укладывают в банки и заливают сахарным сиропом. Для приготовления сиропа для сладких слив на 3 стакана воды берут 400 г сахара, а для % кислых (ткемали, алычи) на 1,75 стакана воды — 650 г сахара. Компот из слив

После заливки горячим сиропом банки ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: сладкие сливы—15 минут, а кислые — 5 минут. Затем банки укупоривают.

Плодово-ягодные компоты ассорти 

Компот ассорти готовят из смеси свежих плодов и ягод. Например, очень красивый компот получается из смеси ягод малины (40%), вишни (40%) и черной смородины (20%) или из ягод малины (40,%), крыжовника (30%) и черной смородины (30%). Плоды и ягоды можно брать и в другом сочетании. Компот из слив

Подготовленную смесь ягод заливают горячим сахарным сиропом (600 г сахара на 2 стакана воды или по вкусу, в зависимости от кислотности плодов), стерилизуют и укупоривают.

Консервирование плодов и ягод

  Как сушильный шкаф Дачник 4 сушит шиповник видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Компот из слив