суббота, 3 ноября 2012 г.

Груши маринованные

Отбирают не вполне зрелые, плотные груши.

Плоды моют, дают стечь воде и нарезают на дольки, удаляя семенные камеры, плодоножку и поврежденные места, затем снимают кожицу тонким слоем, не нарушая формы плода, и кладут в эмалированный таз с холодной водой. Плоды с нежной кожицей можно не очищать. Груши маринованные

Груши маринованные

Нарезанные плоды бланшируют в слабом растворе виннокаменной или лимонной кислоты (1—2 г кислоты на 1 л воды) при температур 85° в течение 3—4 минут или в кипящей воде в течение 1—2 минут.

Нежные сорта груш можно не бланшировать. Пробланшированные плоды охлаждают в холодной воде. Затем на дно литровой банки кладут 0,5 г корицы, 4 цветка гвоздики и 4 горошины перца душистого, потом дольки груш (670 г) и заливают маринадной заливкой. Груши маринованные

Для приготовления маринадной заливки на 5 литровых банок берут: воды — 1,5 л, сахара — 500—600 г, уксуса столового 6-процентного— 120—150 г.

Наполненные и залитые маринадом банки устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют: полулитровые и литровые—15—20 минут, а трехлитровые - 25 - 30 минут. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают. Груши маринованные. Груши маринованные

Маринование плодов и ягод

  Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Груши маринованные