Желе из черной смородины
Подготовленные ягоды заливают половинным по весу количеством воды, затем через холщовый мешочек выжимают сок, дают ему отстояться, после чего процеживают несколько раз, пока он не станет прозрачным. Затем кладут сахар (1 кг на 1 кг сока) и уваривают до загустения.
Сначала сок лучше уваривать на сильном огне, а потом, когда масса начнет густеть, использовать для этого водяную баню (кастрюлю с кипящей водой). Желе из черной смородины
Готовность желе определяют так. Из кипящего сока берут пробу, нанося каплю желе на холодную тарелку. Если капля застынет в виде желе, то кипячение прекращают, а горячее желе сливают в приготовленные фаянсовые или предварительно подогретые стеклянные банки, которые затем закрывают.
Если желе получается мутноватым, то его осветляют яичным бел¬ком. Для этого отдельную порцию желе с взбитым белком заливают в остальную немного остуженную массу желе, размешивают и вновь уваривают. Когда варка закончится, всю массу в горячем состоянии процеживают через чистый холст и разливают в банки. Желе из черной смородины
На 1 литр берут 1 - 1,5 кг сахара.
Так же готовят желе из белой смородины
Желе из других плодов и ягод готовят так же, как и яблочное.
Приготовление желе из плодов и ягод
Готовность желе определяют так. Из кипящего сока берут пробу, нанося каплю желе на холодную тарелку. Если капля застынет в виде желе, то кипячение прекращают, а горячее желе сливают в приготовленные фаянсовые или предварительно подогретые стеклянные банки, которые затем закрывают.
Если желе получается мутноватым, то его осветляют яичным бел¬ком. Для этого отдельную порцию желе с взбитым белком заливают в остальную немного остуженную массу желе, размешивают и вновь уваривают. Когда варка закончится, всю массу в горячем состоянии процеживают через чистый холст и разливают в банки. Желе из черной смородины
Желе из красной смородины
Ягоды перебирают, очищают, моют, затем их дробят или раздавливают, выжимают из них сок, процеживают, дают немного отстояться в холодном месте, после чего сливают с отстоя и, постепенно добавляя сахар, варят, пока жидкость не закипит.На 1 литр берут 1 - 1,5 кг сахара.
Так же готовят желе из белой смородины
Желе из других плодов и ягод готовят так же, как и яблочное.
Приготовление желе из плодов и ягод
Как заваривать шиповник правильно в термосе видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Желе из черной смородины