четверг, 1 ноября 2012 г.

Пюре из черной смородины с сахаром

Пюре из черной смородины с сахаром

Спелые ягоды очищают, моют в холодной воде, дают ей стечь, после чего протирают ягоды через волосяное сито в фаянсовую или эмалированную посуду и кладут сахар. Хорошо перемешав, пюре ставят на 5—6 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился. Затем пюре разливают в чистые бутылки и закупоривают их пробками, прокипяченными в воде. Пюре из черной смородины с сахаром

Если пюре из черной смородины с сахаром предназначено для длительного хранения, то рекомендуется горлышки закупоренных бутылок, залить сургучом- или воском. Хранят бутылки с пюре в прохладном месте.

Пюре из черной смородины с сахаром используют как начинку для пончиков, пирожков, тортов, приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе. Пюре из черной смородины с сахаром

На 1 стакан пюре берут 300—400 г сахара.

Приготовление пюре из плодов и ягод

  Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Пюре из черной смородины с сахаром