четверг, 1 ноября 2012 г.

Пюре из черной смородины

Пюре из черной смородины

Ягоды сортируют, отбраковывая при этом негодные, и моют. Затем на 2—3 минуты опускают в кипящую воду (1 стакан на 1 кг ягод) и в горячем виде пропускают через протирочное сито или мясорубку.

Протертые ягоды снова доводят до кипения и тотчас же расфасовывают в 3—10-литровые бутыли, которые герметично укупоривают. Пюре из черной смородины

Приготовление пюре из плодов и ягод

  Лучшее ведро для сбора урожая ягод видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Пюре из черной смородины