четверг, 1 ноября 2012 г.

Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод

Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод

Повидло изготовляют из плодово-ягодного пюре путем уваривания его с сахаром. Пюре помещают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варят 5—10 минут с момента закипания массы, затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют согласно рецептуре просеянный сахарный песок. После того как сахар растворится, огонь усиливают и массу доводят до кипения, помешивая ее во избежание пригорания. Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод

Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод

Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 минут.  Готовность повидла определяют по густоте массы, не растекающейся при охлаждении на тарелке. Конец варки можно определить и термометром. Температура кипения готового повидла должна быть 106°. Кроме того, готовность повидла определяют по объему уваренной  массы. Повидло уваривается на 1/3 своего первоначального объема.

Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и уку­поривают так же, как варенье.

Хранят повидло в сухом прохладном месте.

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе.

Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (0,75 стакана на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне.

Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают. Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод

  Как собирать ягоду облепиху быстро видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод