Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод
Повидло изготовляют из плодово-ягодного пюре путем уваривания его с сахаром. Пюре помещают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варят 5—10 минут с момента закипания массы, затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют согласно рецептуре просеянный сахарный песок. После того как сахар растворится, огонь усиливают и массу доводят до кипения, помешивая ее во избежание пригорания. Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод
Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и укупоривают так же, как варенье.
Хранят повидло в сухом прохладном месте.
Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (0,75 стакана на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне.
Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод
Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 минут. Готовность повидла определяют по густоте массы, не растекающейся при охлаждении на тарелке. Конец варки можно определить и термометром. Температура кипения готового повидла должна быть 106°. Кроме того, готовность повидла определяют по объему уваренной массы. Повидло уваривается на 1/3 своего первоначального объема.Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и укупоривают так же, как варенье.
Хранят повидло в сухом прохладном месте.
Повидло из яблок
Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе.Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (0,75 стакана на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне.
Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают. Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод
Хранят повидло в сухом прохладном месте.
Повидло из яблок и слив
Повидло из слив с сахаром
Повидло из слив без сахара
Повидло из груш
Повидло из смеси фруктов
Повидло из рябины
Мармелад из яблок
Мармелад из рябины
Смоква из рябины
Пастила из яблок
Пастила из малины
Пастила из крыжовника
Что можно сделать из плодов и ягод
Повидло из яблок и слив
Повидло из слив с сахаром
Повидло из слив без сахара
Повидло из груш
Повидло из смеси фруктов
Повидло из рябины
Мармелад из яблок
Мармелад из рябины
Смоква из рябины
Пастила из яблок
Пастила из малины
Пастила из крыжовника
Что можно сделать из плодов и ягод
Как собирать ягоду облепиху быстро видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод