Различные плоды и ягоды в силу особенностей своего строения по-разному впитывают сахарный сироп и по-разному привариваются. В зависимости от этого применяют однократную или многократную варку плодов и ягод. Варка варенья
Варка варенья
Яблоки варят в несколько приемов, выстаивая их перед каждой варкой, чтобы дать возможность хорошо впитаться в них сахарному сиропу и сохранить форму плода. Если варить яблоки в один прием, то сахарный сироп может загустеть, а дольки яблок будут «сырыми», не-проваренными, сахар в них не впитается, дольки сморщатся, и варенье получится неудовлетворительного качества. Варенье из ягод малины, земляники . и клубники варят в один прием, так как они быстро пропитываются сиропом. Варка варенья
Наиболее распространенным способом приготовления варенья является варка ягод или плодов в сахарном сиропе, при этом используют лишь белый и чистый сахарный песок.
Желтый сахарный песок или песок с желтоватым оттенком применять для варки варенья не рекомендуется, так как он дает привкус горелого сахара и придает некрасивый оттенок сваренному варенью.
Продолжение и подробно
Наиболее распространенным способом приготовления варенья является варка ягод или плодов в сахарном сиропе, при этом используют лишь белый и чистый сахарный песок.
Желтый сахарный песок или песок с желтоватым оттенком применять для варки варенья не рекомендуется, так как он дает привкус горелого сахара и придает некрасивый оттенок сваренному варенью.
Продолжение и подробно
Приспособления для быстрого сбора ягод шиповника видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Варка варенья