Малиновая наливка
Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг погружают в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от чашелистиков и плодоножки.
Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7—8 минут в 1-процентный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают воде стечь. Малиновая наливка
Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон добавляют сахар, закрывают баллон марлей, и ставят в теплое место на 3— 4 дня. После этого снимают с баллона марлю, устанавливают водяной затвор и выдерживают 12—20 дней (до полного прекращения брожения).
Сняв водяной затвор, наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в бутылки и укупоривают их пробками. Малиновая наливка
На десятилитровый баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок.
Приготовление наливок из плодов и ягод
На десятилитровый баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок.
Приготовление наливок из плодов и ягод
Облепиховое масло как сделать в домашних условиях видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Малиновая наливка