суббота, 3 ноября 2012 г.

Малиновая наливка

Малиновая наливка

Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг  погружают в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от чашелистиков и плодоножки.

Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7—8 минут в 1-процентный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают воде стечь. Малиновая наливка

Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон  добавляют сахар, закрывают баллон марлей, и ставят в теплое место на 3— 4 дня. После этого снимают с баллона марлю, устанавливают водяной затвор и выдерживают 12—20 дней (до полного прекращения брожения). 

Сняв водяной затвор, наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в бутылки и укупоривают их пробками. Малиновая наливка

На десятилитровый баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок.

Приготовление наливок из плодов и ягод

  Облепиховое масло как сделать в домашних условиях видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Малиновая наливка