Наливка из Клубники
Свежую зрелую перебранную
клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь,
ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют caxatx
завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2—4 дня.
Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12—20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. Наливка из Клубники
.
Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12—20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. Наливка из Клубники
.
На 10-литровый баллон берут 7
кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.
Чтобы более полно извлечь
экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную
до 35° воду и выдерживают 2 дня.
Затем сливают сок и отжимают
мезгу, а полученный сок выливают в баллон, добавляют в него сахар, устанавливают
водяной затвор и выдерживают еще 15—20
дней. По окончании брожения полученный сброженный
сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их
пробками. Наливка из Клубники
Как быстро собирать ягоды шиповника руками и пальцами видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Наливка из Клубники