Сладкое красносмородиновое вино
Лучшее вино, не уступающее другим ягодным винам, получают из красной смородины сорта Смородина Варшевича. Сок ягод сорта Смородина Варшевича отличается большой кислотностью и темно-красной окраской. Сладкое красносмородиновое вино
В силу высокой кислотности его приходится сильно разводить водой. Для приготовления 10 л сусла берут 4 л красносмородинового сока, 2,4 кг сахара и 4,5 л воды. Вино готовят так же, как и вишневое.
Сладкое черносмородиновое вино
Для приготовления сусла берут 5 литров черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 литров воды. Дальше поступают так же, как при приготовлении вишневого вина. Сладкое красносмородиновое вино
Приготовление вин из плодов и ягод
Приготовление вин из плодов и ягод
Как собирать ягоду облепиху быстро видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сладкое красносмородиновое вино