суббота, 3 ноября 2012 г.

Сладкое красносмородиновое вино

Сладкое красносмородиновое вино

Лучшее вино, не уступающее другим ягодным винам, получают из красной смородины сорта Смородина Варшевича. Сок ягод сорта Смородина Варшевича отличается большой кислотностью и темно-красной окраской. Сладкое красносмородиновое вино

 В силу высокой кислотности его приходится сильно разводить водой. Для приготовления 10 л сусла берут 4 л красносмородинового сока, 2,4 кг сахара и 4,5 л воды. Вино готовят так же, как и вишневое.

Сладкое черносмородиновое вино

Для приготовления сусла берут 5 литров черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 литров воды. Дальше поступают так же, как при приготовлении вишневого вина. Сладкое красносмородиновое вино

Приготовление вин из плодов и ягод

  Как собирать ягоду облепиху быстро видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сладкое красносмородиновое вино