Наливка из слив
Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку разрезают на две половинки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 2—4 дня. Как только появятся признаки брожения.марлю с баллона снимают; устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. Наливка из слив
По окончании брожения (через 20—30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают руками и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривают пробками.
На десятилитровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.
Приготовление наливок из плодов и ягод
На десятилитровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.
Приготовление наливок из плодов и ягод
Комбайн для сбора ягод шиповника, боярышника, рябины видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Наливка из слив