Варенье из красной смородины
Красивое варенье получается из красной смородины, хотя по аромату оно уступает черносмородиновому варенью. Ягоды красной смородины осторожно отрывают от кистей, чтобы не раздавить и не помять, моют в холодной воде, затем сцеживают воду, отмеренную порцию, ягод помещают в варочный таз, заливают горячим сиропом средней густоты и выдерживают в сиропе несколько часов. Варенье из красной смородины
После этого приступают к варке. Варят так же, как и малину. Во время варки массу помешивают, чтобы она не пригорела. Варенье из красной смородины.
На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара. При варке варенья из очень кислых темноокрашенных ягод количество сахара увеличивают до 1,75 кг на каждый килограмм ягод.
Варенье на зиму
На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара. При варке варенья из очень кислых темноокрашенных ягод количество сахара увеличивают до 1,75 кг на каждый килограмм ягод.
Варенье на зиму
Приспособления для быстрого сбора ягод шиповника видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Варенье из красной смородины